Hintergrund an/aus

Anmelden

 

Weiter

Weiter Mit Erstellen eines Benutzerkontos akzeptierst du die Nutzungsbedingungen & die Datenschutzerklärung

= LPJ = Kabinet Januari 2013

Tag 1,910, 18:53 von def0







Selamat pagi/siang/sore/malam kapanpun anda membaca artikel ini.


Enjoy responsibly...






Maaf dua minggu sudah saya harus absen karena kondisi kesehatan yang tidak memungkinkan. Asam lambung bermasalah merupakan awal dari serangan thypus yang harus saya lewati. Ok, let's cut to the cheese now,


Untuk LPJ Keuangan Kabinet Januari 2013

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AmTgffDy0JW5dDF1UTBiTG5NVXhERGoxUTBmQ25xYUE#gid=0

link diatas adalah penjabaran laporan keuangan Kabinet januari 2013. hanya ada 2x pengeluaran yaitu untuk Log TNeI saja. Kabinet Januari 2013, juga tidak melakukan kewajibannya membayar iuran CoT dengan pertimbangan, untuk menunjukkan sikap kekurangnyamanan eIndonesia terhadap aliansi yang dirasa kurang memberi manfaat besar dalam segi militer eIndonesia. No Benefit, No Pay! diluar itu, praktis tidak ada dana keluar lainnya termasuk untuk MoFA maupun IPDN. All by them self. Terima kasih kami ucapkan kepada seluruh pihak yang telah membantu CoachDimi dalam tugasnya menghidupkan dan merevolusi sistim pendidikan di eIndonesia!
Terima kasih kami ucapkan kepada Team MoFA atas effortnya sehingga bulan januari 2013 dapat kita lewati dengan banyak hasil yang memuaskan.


Untuk LPJ Luar Negeri dan Militer

Awal Kabinet:
- Posisi eIndonesia kurang dianggap dalam aliansi
- Tidak adanya akses untuk direct war
- Lepasnya region resources eIndo yaitu WA dan Mindanao
- kondisi internal aliansi yang terjadi friksi dari adanya req USA untuk trial
- permintaan war dari eIndia dengan imbalan region untuk eIndo namun tidak terbukanya akses terkait issue aliansi


Akhir kabinet:
- Ada perubahan sikap aliansi terhadap eIndonesia setelah mampu menunjukkan pada mereka bahwa eIndonesia mampu mendapatkan ijin akses dari pihak-pihak terkait untuk akses kembali menyerang eCroat di eIndia, membumi hangus eAusie dan kesediaan eChina untuk berbatasan region dengan eIndonesia.
- Akses direct war diperoleh. Baik kesepakatan 3negara yaitu eIndonesia, eIndia dan eThailand untuk eIndonesia menyeberang ke Tamil Nadu melalui Southern Thai dan juga kerjasama militer untuk membantu eIndonesia dalam misi ini. Direct war ke eChina juga dapat dimungkinkan, walaupun eChina lebih memilih untuk hidup bertetangga. dan juga penguasaan kembali WA dari eAusie. Sebelumnya eIndonesia harus gigit jari terkait WA, karena harus sabar menunggu hingga diakhirinya kesepakatan perdamaian eChile dan eAusie.
- region resource WA akhirnya dapat diperoleh kembali. sedangkan Mindanao masih ditangan eSpain sampai akhir masa kabinet, dengan janji dari aliansi CoT bahwa eSpain melalui TWO telah menyampaikan akan melepas Mindanao setelah perang dengan eCanada selesai.
- kondisi aliansi sempat panas setelah perwakilan eNZ merasa COT telah melecehkan negara mereka akibat vote NO terhadap trial eUSA. namun salah satu bukti tak terbantah dari HQ CoT bahwa eUSA tunduk pada aturan aliansi CoT yaitu kesediaan eUSA untuk bolak balik melakukan gangnam operation yang selalu gagal dan mengesampingkan direct war ke eChina walaupun mendapat tekanan dari publik dalam negerinya. eMakedonia yang tadinya akan membuat NAP dengan eGreece untuk mengakhiri perang diantara mereka harus membatalkannya karena HQ CoT lebih memilih membumi hangus eGreece and eTurkey ketimbang membuat direct war dengan eCHina melalui eIndonesia dan eUSA sebagai inisiatif atas lambatnya TWO dalam kampanye ke eChina setelah ebrazil berhasil dipukul mundur eChina.
- beberapa negara seperti emexico, eNZ and eMakedonia bersama eIndonesia telah mengajukan protes atas tidak jelasnya arah militer HQ CoT. yg akibatnya pemerintah bulan januari 2013 memutuskan tidak melakukan pembayaran iuran CoT pada bulan berjalan. Aliansi CoT dirasa lebih mirip seperti PBB ketimbang sebuah aliansi Perang.
- Hingga hari terakhir saya masih bisa online[sblm sakit], posisi eIndia masih membuka kesempatan bagi kerjasama militer untuk mengusir kembali eCroat ke balkan. region yang akan dapat dijadikan battle station eIndo dimasa depan adalah Tamil Nadu dan jika upaya pengusiran eCroat berhasil, eIndia bersedia membicarakan permintaan eIndonesia untuk region kedua yaitu Madya Pradesh sebagai battle station kedua untuk membuka pintu ke China maupun ke Jazirah Arab.
- hal terakhir adalah, adanya pendekatan dari pihak eArgentina terhadap eIndonesia, eBrazil dan eMakedonia untuk kembali menjalin kerjasama seperti dahulu kala dengan target masa depan akan terwujudnya kekuatan militer BIAM. beberapa pertemuan telah dilakukan, sejauh ini secara prinsip gov eBrazil membuka kesempatan dialog walau pesimistis dengan akan timbulnya perpecahan didalam negeri mereka. semoga team MoFA dapat terus memonitor bagaimana kelanjutan hal tersebut.


Untuk LPJ Perekonomian Bangsa dan Negara

Awal kabinet:
- langkanya job offer
- belum stabilnya min wage

Akhir kabinet:
- setelah dilakukan evaluasi tiap minggunya antara kabinet dan kongres, maka ditetapkan hingga akhir masa kabinet min wage adalah 15IDR.
- persoalan job offers yang selalu kosong, nyata-nyata terbukti hal tersebut dilakukan oleh sapi-sapi yang diternak lokal. sehingga para nubie kesulitan mendapatkan pekerjaan didalam negeri. beberapa pengusaha lokal seperti Om Bong yang selalu aktif membantu government dalam membuka lapangan pekerjaan selalu menemukan serangan sapi-sapi liar tiap kali membuka lowongan pekerjaan untuk nubie. Pemerintah pun telah mengeluarkan himbauan agar para peternak menggembalakan ternak mereka diluar namun sepertinya hal ini tidak diindahkan dan semakin memperburuk badai ekonomi yang melanda New World ini. pada hari-hari terakhir, saya melihat hanya beberapa negara besar seperti ePoland, eBrazil dan beberapa sudah lupa yang sanggup memberikan min wage setara 15idr dinegara mereka. terima kasih kepada team perumus ekonomi pemerintahan, om Bong, om Silfumus02, kalkir dan rekan-rekan kongres desk ekonomi atas keputusan tepatnya dalam set up min wage.


Untuk LPJ dalam Negeri

Kondisi dalam negeri harus menjadi korban dari ketidak lengkapan kabinet bulan januari 2013. dengan fokus lebih besar pada bidang luar negeri yang menyita perhatian kabinet pada bulan januari 2013 maka bidang dalam negeri terkesan diabaikan. Begitu banyaknya impeachment yang terjadi tiap minggunya dalam masa pemerintahan kabinet membuat beban kabinet semakin berat dalam rekruitment orang-orang baru untuk mengisi posisi kabinet yang masih kosong. banyak yang memilih untuk tidak terlibat atau menarik kesediaannya dalam keterlibatan dikabinet bulan januari 2013 akibat besarnya tekanan politik yang ada. impeachment yang nyata datang tiap minggunya dan juga artikel kritik pedas dan kadang menyerang secara personal tanpa logika mendasar menjadikan mental-mental pemain-pemain muda yang tadinya ingin ikut aktif dalam kabinet mengurungkan niatnya dan memilih bermain aman dengan tidak terlibat langsung dalam kabinet.

saya sangat prihatin dengan situasi dan kondisi yang tercipta dari yang katanya serius bermain di game ini. serius apanya? serius bermain-mainnya? sampe saking seriusnya harus membuat artikel-artikel dengan kata-kata yang kelewat batas, seperti tidak layaknya bicara dengan manusia saja.


Untuk nasional org berikut adalah national org yang berhasil direset oleh kabinet januari 2013:

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AjYU-aK3z362dHA2bmlUM1JJRVkzeFFqenlQN3pZY0E#gid=0


terakhir soal road map eIndonesia. seperti yang telah pernah saya jabarkan di #talk. semoga eIndonesia memiliki rencana jangka panjang yang pasti sehingga tidak stuck di lingkaran setan yang hanya mengulang siklus sama terus menerus sambil terus bermimpi bisa meraih kejayaan seperti dahulu kala. seluruh arah pintu untuk ekspansi telah terbuka, semoga eIndonesia mampu bangkit dan berdiri untuk kejayaannya kembali.









I am not going to be a star. I am going to be a legend.
- Freddie Mercury



One day your story will be told.
One of the lucky ones who's made his name.

One day they'll make you glorious,
Beneath the lights of your deserved fame.
And it all comes round.
Once in a lifetime like it always does.
Everybody loves you 'cause you've taken a chance,
Out on a dance to the moon, too soon.
And they'll say told you so.
We were the ones who saw you first of all.
We always knew that you were one of the brightest stars.
One day they'll tell you that you've changed,
Though they're the ones who seem to stop and stare.
One day you'll hope to make the grave,
Before the papers choose to send you there.
And it all comes round.
Once in a lifetime like it always does.
Nobody loves you 'cause you've taken a chance,
Out on a dance to the moon, too soon.
And they'll say told you so.
We were the ones who saw you first of all.
We always knew that you were one of the brightest stars.
And they'll say told you so.
We were the ones who saw you first of all.
We always knew that you were one of the brightest

"One Of The Brightest Stars"






Sabah, Februari 14, 2012

 

Kommentare

MRizky
MRizky Tag 1,910, 18:58

pertamaxxx

IndoMy
IndoMy Tag 1,911, 05:00

duamaxxxx

meutuah
meutuah Tag 1,911, 06:10

ketiax

Hassan Al Banna
Hassan Al Banna Tag 1,912, 16:01

keempatxxx

MRizky
MRizky Tag 1,910, 18:59

gaji mana gaji? =="

Mashed Potato
Mashed Potato Tag 1,910, 19:02

repsol gan

C U P I
C U P I Tag 1,910, 19:02

^ikhlasin aja

Pengemis Utara
Pengemis Utara Tag 1,910, 19:13

Impeachment yang nyata datang tiap minggunya dan juga artikel kritik pedas dan kadang menyerang secara personal tanpa logika mendasar menjadikan mental-mental pemain-pemain muda yang tadinya ingin ikut aktif dalam kabinet mengurungkan niatnya dan memilih bermain aman dengan tidak terlibat langsung dalam kabinet.

Saya sangat prihatin dengan situasi dan kondisi yang tercipta dari yang katanya serius bermain di game ini. serius apanya? Serius bermain-mainnya? Sampe saking seriusnya harus membuat artikel-artikel dengan kata-kata yang kelewat batas, seperti tidak layaknya bicara dengan manusia saja.

=====

Sentimen kelompok kah?

nubiunyu
nubiunyu Tag 1,910, 19:22

aduh pake nulis "logika"

no komen deh. vote aja, makasih buat pengabdian kabinet jan-feb.

o7

vosakz
vosakz Tag 1,910, 19:31

Accepted..

Sekiranya poin2 Luar Negeri dan Militer lebih tersosialisasikan melalui media-media tertentu yang dapat disampaikan tanpa menelanjangi rencana kita dalam melakukan ekspansi dan pergerakan militer tersebut saya rasa tekanan dari dalam dapat dikurangi.
Point penting dari bulan Januari menurut pribadi saya adalah "lack of communication and transparency", semoga eGov Pebruari dapat banyak belajar dari kejadian dibulan kemarin. Saya juga meminta maaf jika dirasa setiap masukan, saran dan kritik saya kurang berkenan dihati anda. Semoga kita bisa sama-sama belajar menjadi lebih baik lagi kedepannya.

Thank you Mr. Def0 and have a Nice day as a Freeman (=

Hail eIndonesia \o/
Salam Perubahan... MERDEKA!!!

Anies Baswedan
Anies Baswedan Tag 1,912, 02:10

wah sekarang bisa komeng di sini

a h a s r a p
a h a s r a p Tag 1,910, 19:41

Voted

Canester
Canester Tag 1,910, 19:45

Voted o7

Thx def0 : D

Charles_Charmichael
Charles_Charmichael Tag 1,910, 20:00

I am not going to be a star. I am going to be a legend.
YES YOU ARE LEGEND 4 TIME IMPECHMENT AND STNAD STILL HAHAHAHA

mukio
mukio Tag 1,910, 20:21

Point penting kalo menurut saya dari LPJ keuangan gov periode kmaren adalah pengeluaran yg sangat besar untuk TNeI tetapi koordinasi dalam war masih sangat minim. Saya rasa ke depan perlu menjadi perhatian serius bagi TNeI untuk memperbaiki koordinasi dan melakukan penghematan....

Somebody else
Somebody else Tag 1,910, 20:25

Voted

si petung
si petung Tag 1,910, 20:27

biam = brother in arms of maho

xixixi

terima kasih buat seluruh jajaran kabinet, think tank dibelakang layar, nubie-nubie yang mulai mencoba kerja buat eIndo, dll semoga ga kapok kerja buat eIndo eaagh.. suka ga suka ya beginilah realitas politik kita 3 tahun belakangan \(^3^)/

MRizky
MRizky Tag 1,911, 07:22

nambahi 2 notip buat om petung

Si BujeI
Si BujeI Tag 1,911, 11:06

tambah lagi

August von Faizal
August von Faizal Tag 1,911, 14:59

pecahkan saja gelasnya biar ramai

Moehajir
Moehajir Tag 1,912, 01:10

ikutan mecah gelas \o/

MRizky
MRizky Tag 1,910, 20:31

@mukio sumpah deh itu udh sangat kecil drpd bulan2 sebelomnya coba tny cjc yg kmrn2

Dhisny Giovanny Pramuditha
Dhisny Giovanny Pramuditha Tag 1,911, 22:15

Setidaknya hasil yg sebelumya warbarnya lbh bnyk.

MRizky
MRizky Tag 1,912, 02:21

itu warbar rutin tnei pertama kali egrandpap sebelom2nya kgk ada -.-

Dhisny Giovanny Pramuditha
Dhisny Giovanny Pramuditha Tag 1,912, 11:47

intinya kurang promosi

MRizky
MRizky Tag 1,912, 18:58

artikel udh egrand, shout jg udh kurang bijimane lg?

irvan permana
irvan permana Tag 1,910, 21:42

terimakasih
o7

neo_Ryan
neo_Ryan Tag 1,910, 21:46

terima kasih, bulan kemaren tetap seru

Sang Jahus Jarzani
Sang Jahus Jarzani Tag 1,910, 22:09

Pengemis Utara
Pengemis Utara Tag 1,910, 22:22

Charles_Charmichael Day 1,910, 20:00

I am not going to be a star. I am going to be a legend.
YES YOU ARE LEGEND 4 TIME IMPECHMENT AND STNAD STILL HAHAHAHA

=====

How tough are you?

I survived impeachment... 4 TIMES!!!

Hahaha

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Tag 1,910, 22:28

voted..
thanks kawan

boeds
boeds Tag 1,910, 22:46

Voted..
Bravo..

Rudywi
Rudywi Tag 1,911, 23:10

voted

Sliver Lithium
Sliver Lithium Tag 1,911, 23:17

hargailah hasil baik maupun buruk dari orang lain. o7
nobody perfect...

Blakasuta
Blakasuta Tag 1,911, 00:30

voted

o7

amien123
amien123 Tag 1,911, 00:36

Voted 07

t u 7 u h
t u 7 u h Tag 1,911, 01:21

Presiden gagal banyak omong. Gagal mah gagal aja tod! Otak jangan di taro di dengkul.!

Mending lu pergi jauh jauh deh dari eIndonesia. Sampah!

MRizky
MRizky Tag 1,911, 04:37

harusnya elu yg pergi jauh2 pi...

IndoMy Tag 1,911, 05:02

Kommentar gelöscht

IndoMy
IndoMy Tag 1,911, 05:04

yang penting ada kontribusi nyata walau gagal

Otto Carius
Otto Carius Tag 1,912, 06:09

timbang koen, nggacor tok ae cangkem-e

ayiiph
ayiiph Tag 1,912, 18:15

heleh..situ udah berkontribusi apa?
cangkeman tok,mbud

t u 7 u h
t u 7 u h Tag 1,911, 01:24

Tapi gw harus akui. Cara si presiden gagal ini licik juga. Bikin LPJ saat situasi sudah kondusif. Saat orang udah semangat perang. Saat orang udah lupa dengan kegagalannya.

MRizky
MRizky Tag 1,911, 04:36

hahahaha... klo baca artikel jgn sepotong2 pi.. "Maaf dua minggu sudah saya harus absen karena kondisi kesehatan yang tidak memungkinkan. Asam lambung bermasalah merupakan awal dari serangan thypus yang harus saya lewati" udh sapi dongo pula... ckckckck

MosQuiTooo
MosQuiTooo Tag 1,911, 07:47

Jgn terlalu dekat dgn tujuh nnti si menyan, demon waria, si bujel, dll pd nongol ngeroyok kau

Si BujeI
Si BujeI Tag 1,911, 11:08

INI SAPI EEQ BERISIK AMAT

Demon Waria
Demon Waria Tag 1,911, 11:22

kok panggil2 eiyke say nyamuk item kedel? minta cipok yah?
si MahoRizky mah baek kok muk (nyamuk). tapi partainya itu loh #ups

MRizky
MRizky Tag 1,911, 21:05

partia libre knp emng?

gojle
gojle Tag 1,911, 21:05

http://tinyurl.com/a62y978 Indonesia pindah aliansi :o

Si Bujel
Si Bujel Tag 1,911, 01:25

@tujuh

MENDING DIA PUNYA OTAK, WALAUPUN DIDENGKUL

NAH OTAK LOE KEMANA JINK ??

 
Deinen Kommentar veröffentlichen.

Was ist das?

Dieser Artikel wurde von einem Bürger von eRepublik, einem interaktiven Mehrspieler-Strategiespiel auf Basis real existierender Länder, geschrieben. Erstelle einen eigenen Charakter und verhilf deinem Land als Kriegsheld, anerkannter Zeitungsherausgeber oder einflussreicher Finanzmann zu Glanz und Gloria.