Hintergrund an/aus

Anmelden

 

Weiter

Weiter Mit Erstellen eines Benutzerkontos akzeptierst du die Nutzungsbedingungen & die Datenschutzerklärung

[eRI-1] BANTU KAWAN + MINTA MAAP + UPDATE

Tag 1,910, 21:06 Veröffentlicht in Indonesia Indonesien von ISTANA NEGARA


\o/ Halo Indonesia \o/



Kawan kita MKD sedang dikeroyok 3 negara, kita tunjukkan yang dunia apa yang kita lakukan pada kawan yang sedang butuh. Bantu MKD di perang mereka melawan Iran!!!

Kepada yth congress eIndonesia, NE ke Australia adalah permintaan ane ke Metafisis, dikarenakan ane sibuk di saat perang dengan Filipin berakhir. Ane minta maaf karena tidak mengkoordinasikan dengan anggota congress yang lain, ke depan tidak akan terulang lagi.

Untuk NE dengan Australia adalah dalam rangka memberi pelajaran atas usaha mereka untuk melepaskan WA, padahal kita tidak berusaha menjaga NT di RW sebelumnya, rakus itu nggak baek :P dan juga untuk mengisi kekosongan perang eI selama proses negosiasi berlangsung. Negosiasi apa? Maaf kalau ane tidak mengatakannya saat ini, ane enggak mau ngasi harapan yang belum pasti.

WarBar Nasional minggu I yang telah diadakan sukses mengundang hingga 163 orang di irc \o/ WA memilih waktu yang salah untuk memberontak, dan kita menunjukkan dunia kebersamaan dan kemampuan militer kita, eSK berterimakasih atas usaha kita membantu mereka. Silakan tunggu undangan WarBar Nasional minggu ke II. :)

Rapat koordinasi MU Nasional diadakan malam ini, diharapkan kepada undangan untuk hadir dan berkontribusi demi eIndonesia kita :)

Masalah job offer, dapat dilihat perkembangan positifnya

Update duta besar oleh MoFA dan urusan Sabah dapat dilihat di sini

Mendagri sudah mulai bergerak

update kabinet
GUB NBI : Mariana
yang ingin memberikan proposal dana2an silakan menghubunginya via IRC (titip lewat ane jg boleh) jangan lupa kasi tembusan ya ke ane...

selamat bekerja sis :)

Semakin jelas rencana berjalan, saran dan kritik akan kami manfaatkan
*pantun agak repost :P

NB : yang minta angpao harus ngasi saran buat pemerintahan ini wakaka



Itelat
 

Kommentare

Itelat
Itelat Tag 1,910, 21:10

publish artikel via colong2 waktu wakaka

Hassan Al Banna
Hassan Al Banna Tag 1,912, 15:58

masih bisa keduax walo dah 2 hari terbit korannya \o/

Kucing Imut
Kucing Imut Tag 1,910, 21:14

Pa pres minta angpao !!!!

Shinemavi
Shinemavi Tag 1,910, 21:18

CP minta idr

Si Barda
Si Barda Tag 1,910, 21:20

woooo hoooo \o/
/me merapat ke gub NBI xD

angky
angky Tag 1,910, 21:21

CP ada lipstick ama cutek ga buat pasukan waria sexii

Yuko Oshima
Yuko Oshima Tag 1,910, 21:22

Angpao dooong

neo_Ryan
neo_Ryan Tag 1,910, 21:24

kl 7 IDR aja bisa bayar buruh, http://www.erepublik.com/en/economy/job-market/49/1/desc

kenapa harus 14... http://www.erepublik.com/en/economy/job-market/35/1/desc

makin ke kapitalis sejati...

aliy1
aliy1 Tag 1,911, 10:13

bisa aja kalau indo 100% bonus WRM dan FRM, ditunjang dengan pabrik yang sudah banyak
lah ini aja 80% baru kemaren, minta dibandingin sama yang 100% dari jaman kapan tau
makin gak make sense aja komunis ini...

TaSlAvNiInYaA
TaSlAvNiInYaA Tag 1,910, 21:42

Pak Pres minta angpao

Itelat
Itelat Tag 1,910, 21:46

@ neo ryan : tidak mungkin untuk memuaskan semua pihak gan.... dengan pertimbangan kondisi maka memiliki pekerjaan dengan gaji kecil lebih baik daripada tidak memiliki pekerjaan sama sekali....

wow jadi pejabat.... dimintain angpao.... g ngasi gengsi.... sabar yak wkakaka

vosakz
vosakz Tag 1,910, 21:49

Dikabarin terus yah pak info terkini terkait rencana kedepan, khususnya militer dan posisi kita di kancah internasional.. saran aja klo bisa forum kita yang dulu itu bisa dipakai lg biar bs lebih leluasa cuap2nya coz udah pasti nih koran Istane kite dipantau terus sama kawan dan lawan kita

@ Neo_Ryan
Jelas beda dong poland yang full resource dengan kita yang blm lgkp resourcenya, kemampuan produksi yang berbeda menyebabkan kemampuan untuk menggaji jg berbeda, kecuali kita mau "Menjajah" SA dan Victoria + nyari region Rusa di wellington atau eastern cape. Lagian klo diliat2 minimun wage kita dan poland juga tipis kok 5 dengan 8, namun karena persaingan pasar bebas di Poland lebih ketat dari angka 8 bs menembus 14 adalah hal yang lumrah.. CMIIW

Hail eIndonesia \o/
Salam Perubahan... MERDEKA!!!

Kucing Imut
Kucing Imut Tag 1,910, 21:52

^ senangnya punya presiden gengsian \o/



/me menanti angpao dengan sabar

nubiunyu
nubiunyu Tag 1,910, 21:58

yey, ada BLT lagee \o/

ilmimi
ilmimi Tag 1,910, 21:59

CP far-right kapitalis, vCP center-left sosialis wkekekekekekekeke

Diego Tugiyo
Diego Tugiyo Tag 1,910, 22:05

voted

nunggu angpo

Pengemis Utara
Pengemis Utara Tag 1,910, 22:18

PRM, partainya para kapitalis. MERDEKA™!!!

Aji Saka Jogja
Aji Saka Jogja Tag 1,910, 22:26

Kelihatannya presiden kalie ini lebih terarah programnya dibandingkan presiden presiden terdahulu . I am happy ....

Allea230112
Allea230112 Tag 1,910, 22:39

/me ikutan nunggu angpao dr Om Presiden

si petung
si petung Tag 1,910, 22:44

http://www.erepublik.com/en/economy/market/49/2/7/citizen/0/price_asc/1

tank dibawah 7.4 idr, tolong segera lakukan operasi pasar. stok masih numpuk ratusan.. \(^3^)/

ngadenan
ngadenan Tag 1,910, 22:47

pak pres, kapan nih eIndo punya deer, grain and aluminium (lagi).
hehehehe pak, ada raskin ataw angpau bwat bayi2 kere ga' pak,,,,,

C U P I
C U P I Tag 1,910, 22:59

minta angpao dong koh

Jovidesky
Jovidesky Tag 1,911, 00:14

saran : sebaiknya ecp cepat-cepat pny eibu negara biar pemain cewe tambah banyak.
angpau angpau \o/

Los Skut Leboys
Los Skut Leboys Tag 1,911, 00:32

angpao dongggg,,,,,,,,,,,,,

giladahgua
giladahgua Tag 1,911, 00:48

o7

Gilang Egamesana
Gilang Egamesana Tag 1,911, 01:17

siap mengawal eIndonesia...

salam eIndonesia SATU - o7

First Aid Kit
First Aid Kit Tag 1,911, 01:21

kritik : ganti pantunnya dong

/me menunggu angpao

RebornOfTheGankz
RebornOfTheGankz Tag 1,911, 01:33

mending pak itelat bantu erakyat yang me bener2 serius...Bikin perusahaan enegara. Kumpulin epengusaha q7 weapon buat jadi badan usaha milik enegara (BUMeN) jadi bisa kasih kesejahteraan buat erakyat yg bekerja diBUMeN. Jadi gini, gaji karyawan yg kerja di BUMeN itu 10 idr, epengusaha gaji karyawan 5 idr yg 5 idr dari negara. Lalu epengusaha kasih 30% penghasilan tank ke eIndo. Tank buat subsidi ke TNeI. Nah, sisa dari produksi di beli sama eNegara seharga 7,4 idr supaya ePengusaha untung, eNegara untung, eRakyat juga untung.

Itelat
Itelat Tag 1,911, 05:27

ane g pande gini2an.... coba agan PM vp... buat masukan, kemaren ada juga ide gini dari vp, cuma kemaren agak sibuk RL dia nya... coba deh

Sang Jahus Jarzani
Sang Jahus Jarzani Tag 1,911, 06:26

wow jadi pejabat.... dimintain angpao.... g ngasi gengsi.... sabar yak wkakaka

============================================================

Ditunggu angPAO-nya,, wakawaka...

Otto Carius
Otto Carius Tag 1,912, 06:20

hoi bro.. kena anthrax yaa...??

GadjahMadaa
GadjahMadaa Tag 1,911, 07:31

Pa pres minta angpao !!!! x2

Adrianna NS
Adrianna NS Tag 1,911, 07:33

MERDEKA

Si Barda
Si Barda Tag 1,911, 08:30

wow jadi pejabat.... dimintain angpao.... g ngasi gengsi.... sabar yak wkakaka

============================================================

wooo hoooo \o/
/me siap2 nerima angpao awkwkwkwk

Arcelven
Arcelven Tag 1,911, 09:31

Jangan lupa loh, NE selalu ada :v #ngacirkekoranmeutuah

semut2merah
semut2merah Tag 1,911, 11:03

sangat mengharapkan angpao BLT dari pak pres ....... paling depan ngantrinya

CyberVirus07 Tag 1,911, 11:22

Kommentar gelöscht

catandfish
catandfish Tag 1,911, 15:19

angpaonya mana :p

Amonasmo Crew
Amonasmo Crew Tag 1,911, 16:02

/me Bengong sambil nunggu Angpao...

Warank
Warank Tag 1,911, 19:23

angpaonya mau,,,,

gojle
gojle Tag 1,911, 21:01

http://tinyurl.com/a62y978
USA tidak berdaya

Gembeltambun
Gembeltambun Tag 1,912, 00:05

angpaonya pliss pak press

Si Deso
Si Deso Tag 1,912, 02:22

bagi angpao donk pak press... hehehhe

Jeme Gile
Jeme Gile Tag 1,912, 04:38

kasih saran

mintak angpao

.donate

Otto Carius
Otto Carius Tag 1,912, 06:17

Cool Mr. President..!

Voted!

ai xiii
ai xiii Tag 1,912, 06:54

v

RUDSAINT
RUDSAINT Tag 1,912, 08:05

asdasadasdasdad

rinhsna
rinhsna Tag 1,912, 08:36

mantan mami Mariana jadi gub NBeI?? minta duit mamiii :p

Annur Purnama S.T
Annur Purnama S.T Tag 1,912, 20:27

minta angpo om

 
Deinen Kommentar veröffentlichen.

Was ist das?

Dieser Artikel wurde von einem Bürger von eRepublik, einem interaktiven Mehrspieler-Strategiespiel auf Basis real existierender Länder, geschrieben. Erstelle einen eigenen Charakter und verhilf deinem Land als Kriegsheld, anerkannter Zeitungsherausgeber oder einflussreicher Finanzmann zu Glanz und Gloria.