Интервью с кандидатом в президенты - Avisian

Day 1,625, 00:49 Published in Russia Croatia by AlmostEmpty

Немного разрядим обстановку, а может и масла в огонь подольем. Решайте сами.

Хотел сделать интервью с каждым кандидатом и собрать все в одну статью, но ввиду их хитропланов и/или пофигизма ничего не получилось. Ну и сами себе злобные буратины. Если таки кандидаты желают - милости прошу в пост скриптум. Так что без лишних слов.

Интервью с кандидатом в президенты еРоссии Avisian. Немного сахара, немного соли и капелька оливкового масла.

dfiduk: Что интересного можешь рассказать о своей еЖизни, чем похвастаться? Заинтересуй читателя 🙂

Avisian: Всем, что я могу похвастаться, едва ли уже кто-то помнит. Все таки меня не было ровно год. Писал стишки, моралистические статьи, регламенты, делал аппликации на злободневные темы, был конгрессменом, был один раз и президентом (по мнению некоторых очень плохим). То, что я больше всего ценю из воспоминаний - это работа в составе партии ФРП. Было интересное время, которое проводил с интересными людьми.

dfiduk: Ты решил вернуться, чтобы схватить фана, не так ли? Если так, какой фан ты собираешься тут найти/организовать?

Avisian: Я вернулся сюда потому, что решил, что будет интересно тряхнуть стариной, так сказать. Конечно, так как это игра, я вернулся, чтобы играть и получать удовольствие.

dfiduk: На расплывчатый вопрос - весьма расплывчатый ответ. Справедливо 🙂
Avisian: 😃

dfiduk: Ну давай перейдем к конкретике. Каков будет твой Кабинет Министров в случае избрания?

Avisian: Если меня выберут в президенты, то КабМин будет озвучен. Мой принцип, который прилагал и в предыдущем своем президентстве - Президент несет полную ответственность за свой срок. Так как он единственный, кого выбирают и кому кредитуют доверие, то и ответственность его.
Так называемый КабМин - ничто иное как продолжение воли президента, и избирается на этом принципе, просто потому, что президент не может физически все делать сам. Для этого ему нужны исполнители его программы. Эти исполнители не несут ответственность за выбранный президентом курс и, соответственно, состав КабМина не так уж важен для народа, а скорее важен для самого президента - за них ему перед народом отдуваться. Конечно, в этот раз я думаю немного изменить эту схему и придать КабМину более широкие полномочия , как и делегировать им часть ответственности, но этот процесс будет производится плавно и поэтому пока что эти планы я оставлю при себе.

dfiduk: Про ответственность мне нравится, да.
Мин.Кадров не планируешь? Воспитание молодежи для замены уставших чиновников на новых, горячих.

dfiduk: Ну и до кучи.
А как насчет разбавления замшелых чиновников на активных, пусть даже нубов? Многие говорят, что они могут дел натворить. Но разве не это делает нашу игру интересной?

Avisian: Я не вижу смысла в нароении министерств. Кроме МО и МИД, министерства просто не имеют смысла. Включая МинДем например. Его функции уже многие годы исполняют Академии для новичков, получая за это государственное финансирование. Если возникнут конкретные проекты в этом направлении, то намного эффективнее создавать рабочие группы, а не министерства, которые будут красоваться титулами, не имея при этом никакой деятельности. В министерствах или нет, любому активному игроку, желающему работать во благо еРодины, никто не укажет на дверь.

dfiduk: Лишние министерства будут расформированы?

Avisian: Не вижу как можно расформировать то чего нет.

dfiduk: Между тем, на них выделяются деньги.

Avisian: Значит будет пересмотр их деятельности. Если эта деятельность по моему мнению реально важна и нуждается в затратах, то они продолжат работать и на них будет подана заявка финансирования.

dfiduk: Мысль ясна

dfiduk: Что может сделать гос-во, чтобы заинтересовать новичков для активной работы? Очевидно, что пространное лепетание о том, что все дороги открыты – действуйте, не работает.

Avisian: И не может работать. Заявление "все дороги открыты" абсолютно не имеет смысла, если не показать новичку эти дороги, не предоставить ему выбора. Для удержания игроков, и новых и старых, в игре необходимо предоставлять информацию о том, куда движется страна в общих направлениях, что происходит в правительстве, какая работа ведется. Только тогда это может заинтересовать кого-то, и он пожелает включиться в работу.
Я далек от мысли что каждый новичок может сам придумать проект и ринуться его выполнять. Придумщиков, как правило, мало, тем более за 4 года существования многое уже придумано, забыто и снова придумано. Но многие люди могут быть заинтересованы в текущих проектах, и могут принять в их участие, там самым получая удовольствие от осознания свершений и причастности к жизни страны.

dfiduk: На чем сосредоточишься на посту президента, какие вопросы будешь решать? Какие решишь?

Avisian: В первую очередь, именно вопрос информирования населения. Те, кто помнят мое предыдущее президентство, наверное также помнят, что это было, пожалуй, самое открытое президентство в истории страны. Через день, а иногда и несколько дней подряд выходили статьи президента, рассказывающие об основных событиях страны и работе кабинета министров.
Avisian: Во внешней политике и по отношению к армии я не собираюсь делать резких поворотов, так как пока что курс нынешнего правительства, насколько он мне известен, выглядит вполне логичным и удовлетворительным.

dfiduk:: А что насчет конкурентов думаешь? Кто реально выставится на выборы, кто твой главный соперник?

Avisian: По конкурентам я ничего не могу сказать, так как они мне не известны. Ожидаю появления "реальных" кандидатов от больших партий. Те, что выставлены сейчас, лично мне не создают впечатление конкуренции. Я мало их знаю и почти не видел их в прессе, так что и сформированного мнения о них у меня нет.

dfiduk: Можно ли сказать, что они пассивны, и поэтому не имеют своего курса, не проявят свою волю в случае необходимости?

Avisian: Не могу. Как я сказал, я их не знаю. Многие активные люди являются "тихими" функционерами партий или правительства. То, что они не очень светятся в прессе, конечно, минус для целей предвыборной компании, но ни в коем случае не говорит об их неактивности.

dfiduk: Если я правильно тебя оцениваю, ты выступаешь за безоговорочное верховенство закона. Так ли это?

Avisian: нет, люди важнее закона. Но закон нужен для регулирования спорных вопросов. Так как такие вопросы возникают очень часто в такой большой массе людей, как, например, конгресс, то добровольно принятые большинством самоограничения являются важным механизмом, гарантирующим успешность коллективной работы. Если закон мешает работать, то это плохой закон и его надо изменить.

dfiduk: Ну и к концу. Напутственное слово для избирателей?

Avisian: Как всегда я не буду призывать избирателей голосовать за меня. Пусть голосуют за того кто им больше всего нравится, но пусть голосуют за личность, а не за стоящую за ней партию. Ну и конечно желаю успеха на выборах всем конкурентам.

P.S. Если кто-то из кандидатов все таки желает дать интервью, пишите. Я постараюсь найти время.