Интервью с лидерами партий и депутатами конгресса

Day 2,613, 10:05 Published in Russia Russia by Mark 27

Вторая половина декабря и первая половина января выдались богатыми и насыщенными. Много событий и соответственно много вопросов. В рамках работы конгресса, как наблюдатель в чате, я решил дополнить работу феррита другим форматом, а именно интервьюированием партийцев из конгресса и лидеров их партий.

1) Россия возвращается на карту. Но наши колонии пока нам не светят. У Ирана есть пересекающиеся с нами МПП стран Астерии, в Скандинавии - Италия, прошлая война с которой прошла не очень хорошо. Следует ли нам искать пути вернуть эти колонии, и как Вы их видите? Либо, возможно, искать колонии в другом месте?

2) Прошлое правительство потратило много средств Минобороны пытаясь остановить вторжение противников. Новая власть также затратила большие ресурсы в ходе совместной с американцами операции по освобождению наших регионов и приземлению США в Эстонии. Как вы считаете, есть ли смысл в повышении налогов для повышения пополнения бюджета, и если да то каких?


Lin17(Communist Party)
Член Конгресса
1) Первым делом надо разобраться с внешней политикой. Сейчас же правительство фактически расписалось в том, что у него нет квалификации работать с тем паком МПП, который заключил еКоля. Поэтому без всякого обсуждения с полным составом конгресса идут лихорадочные попытки заключить какое-то подобие прежнего пака. Итог понятный, нас теперь всерьёз не будут воспринимать ни те, ни другие. Так как никто из наших союзников не может быть уверен, надолго ли новое МПП и не будут ли новые метания. Так что союзы -то заключаем , а будет ли хоть кто бить по ним, неясно. Только последовательная, продуманная внешка, которую одобрять все ТОП-5 партий может служить гарантией того что еРоссии будут доверять, и что она прочно вернёт назад все свои колонии.
2)Нет, КПСС на то и призывала постоянно к сокращению расходов, чтобы на случай ЧС иметь полную казну. Теперь ЧС прошло , надо опять сократить расходы по максимуму.
Dmitriy Kryukov (Alliance)
Член Конгресса
1) Ситуация с нашими колониями напоминает шахматную вилку: мы либо можем спокойно вернуть наши колонии, но поссориться с нашими новыми союзниками, либо долго выторговывать, либо забить на старых союзников. Какой вариант выберет правительство — вопрос к нему, я, как конгрессмен, пытаюсь получить информацию об этом от них, но навстречу они не идут народным депутатам. Возможно стоит народу изъявить свое желание узнать, куда собирается вести нас наше староновое правительство, но, вероятно президенту и его команде также наплевать и на народ, который их выбрал, как наплевать на всех, кто отдал голоса на выборах в Конгресс, судя по нежеланию вести диалог с этими депутатами.
2) Я и являюсь той самой персоной, что вновь подняла вопрос о наполнении бюджета. Естественно, пока нет определённости с Ираном, пока мы не вернули свои коренные регионы, менять что-либо нет смысла, потому что кормить это будет других, а не нас.
Но это необходимо будет после урегулирования. Я считаю, что стоит обратить внимание на WorkTax, так как этот налог довольно низок у нас, а другие изменять смысла нет.
Но делать это надо не от балды, не просто взять и изменить цифру. Перед конгрессом стоит несколько опасностей:
1. Снижение прибыли рабочих
2. Увеличение цен
Поэтому, чтобы решить эти проблемы, необходимо произвести анализ мировых зарплат, анализ цен и налогов, сравнить с нашей страной.
Это поможет высчитать наиболее удобную ставку как для рабочих, так и для производителей, чтобы подобное увеличение прошло безболезненно.
Это мера для сиюминутной помощи, но огромного притока средств в бюджет она не принесет.
Однако поможет на первых порах.
Из таких же сиюминутных мер я вижу повышение МРОТ, где-нибудь до 30-38 рублей, но не выше уровня рыночных зарплат. Это для увеличения сборов налогов с менеджеров. Такое воздействие не навредит ценам, не навредит рабочим, но может оказаться неприятным для коммун, однако, эти неприятности легко устранятся договоренностями между рабочими и владельцами коммуны. С государством можно также договориться о возврате этих налогов.
Из качественных мер — увеличение количества владельцев фирм, которые могут предлагать рабочие места, путем помощи им, привлечение рабочих рук, увеличение производительности рабочих (использование очков переработки).
Вопросы фискальной политики я затрагивал в этой статье.
nimnul (Constitutional Democrats)
Министр иностранных дел
1) Вопрос с Ираном сейчас решается на переговорах с этой страной. Вопрос с Италией, действительно, практически нерешаем в обозримом будущем, поэтому лучше забыть о нем и не питать напрасных надежд.

Если же говорить о колониях в общем, то А зачем они нам? Мы кропотливо работали над этим вопросом в течение года и достигли к декабрю лучшего результата за всё время игры. Чтобы потом за неделю всё просрать из-за одного тупого президента. При этом примерно половина населения продолжает поддерживать его и после того, как он уничтожил страну - и коренные регионы и колонии. В связи с этим вопрос - может нам и не нужны колонии совсем? Может наш девиз «Слабоумие и отвага!» и всех это устраивает?

2) Прошлое правительство потратило большие деньги в абсолютно безнадежной ситуации (которую они создали сами, своими неумелыми действиями) при этом не добившись абсолютно никакого результата, даже частичного.
Новая власть, исправляя положение, тоже потратила определенные средства и добилась запланированного результата.

Пополнять резервы, безусловно, надо. Но пока остается опасность неэффективного их расходования в будущем, я бы очень осторожно подходил к вопросу накопления. Сейчас КО играют очень важную роль в битвах. Но никакие КО не спасут тех, кто совершает стратегические ошибки во внешней политике. Прежде чем начинать вновь копить народные деньги, необходимо абсолютно исключить возможность возвращения к власти некомпетентных руководителей.

При этом, поскольку налоги в экономике несут не только фискальную, но и регулирующую функцию, я не исключаю корректировки налогов по другим причинам, не связанным с накоплением.

WhyRus(Constitutional Democrats)
Член Конгресса
1) Для нас война, по сути, закончена. Мы планомерно возвращаем себе коренные регионы, никаких военных проблем возникнуть не должно.
Что касается колоний, то тут возникают сложности и дипломатического и технического характера. Как известно, Иран нам союзник и мы как раз переподписываем МПП, так что нас ждут долгие переговоры по пересмотру договора взаимной аренды регионов. Принципиальных разногласий у сторон, как я понимаю, нет, так что это дело времени и механики игры.
Со Скандинавией всё еще сложней и запутанней. Ясно только одно, военным путем арендованные регионы мы забирать не собираемся, итак уже дров наломали. Но это не значит, что мы не будем отстаивать своих интересов в этом регионе. Рычагов дипломатического давления на Италию у нас хватает.
А работа по поиску взаимовыгодных арендных соглашений с другими странами не прекращается никогда, так что всему своё время.
2) Повышение налогов стране не грозит, потому как незачем. Казна страны выдержала эту, прямо скажем не самую затяжную, войну. Бюджет на следующий месяц спланирован, будет принят, и денег хватит всем. Остается только вновь накапливать резерв, но радикальные меры стране ни к чему.

sofereg (Russian Will Party)
Председатель партии
1) При нынешней власти путь только один - лизать старые задницы, искать где лизнуть новые. Тут уж куда их шаловливые языки дотянутся. Военный путь, как показали последние события, не для них, отращивая один орган, они забыли отрастить яйца.

2) Были потрачены средства накопленные за время пребывания страны в мирном болотце. Потратились они в момент попытки из этого болотца выбраться. Сейчас мы возвращаемся обратно в своё болотце. Следовательно - зачем нам ускорение пополнения бюджета? Никаких движений в ближайшее время не будет, так что накопим потихоньку и так.
Ivanov Leonid (Comrades)
Член Конгресса
1) Путь для возврата Ирана довольно прост - ТВ организуется в моменты переподписания пересекающихся МПП - провести это тактически не сложно - надо просто аккуратно просчитать время битв (оно сейчас другое с 94 очками битвы 🙂 Скандинавия сложный вопрос. Военным путем мы там уже "обосрались"(зачеркнуто) отличились, дипломатически теперь будет еще сложнее, чем 2 месяца назад. Мое видение по отношениям со скандинавами следующее: убрать Италию оттуда избегая прямой войны с ними - через десанты (кто-то еще помнит, что это такое?) в РВ и отсекания нашими захватами регионов. Собственно именно то, что предлагая клятая илита (с) Коле.
2) Пока нет отчетов от прошлого/текущего правительства, достоверно сказать куда ушли деньги невозможно. Решения прошлого МО - ставить КО на заведомо проигранные битвы - категорически не поддерживаю, решения текущего МО - играть в поРВи оккупанта - поддерживаю, хотя лично этими КО не пользовался ни разу (стенка не позволяла 😃).
Любые действия по повышению налогов необходимо проводить после стабилизирования ситуации с коренными регионами и переноса столицы.
Ранее обсуждать эти вопросы можно как сугубо теоретические, в виду отсутствия начальных условий 🙂
вроде никого не забыл...ах да, изгнание и предание анафеме меня коммунистами


Name_1 (Communist Party)
Член конгресса
1. Россия возвращается на карту. Но наши колонии пока нам не светят. У Ирана есть пересекающиеся с нами МПП стран Астерии, в Скандинавии - Италия, прошлая война с которой прошла не очень хорошо. Следует ли нам искать пути вернуть эти колонии, и как Вы их видите? Либо, возможно, искать колонии в другом месте?
2. Прошлое правительство потратило много средств Минобороны пытаясь остановить вторжение противников. Новая власть также затратила большие ресурсы в ходе совместной с американцами операции по освобождению наших регионов и приземлению США в Эстонии. Как вы считаете, есть ли смысл в повышении налогов для повышения пополнения бюджета, и если да то каких?
просьба по возможности дать ответ до обеда четверга по Москве. Заранее спасибо!

Ты же не думаешь, что твой высер в адрес Коммунистов и товарища Скипа кто-то забыл?
Часть коммунистов мне по прежнему отвечают за что им отдельное спасибо. но кто то видимо не терпит критику в свой адрес (особенно если она аргументирована)
Аргументированность критики видна по комментариям и количеству вотов твоего высера. Что ж до ответов, это были последние комментарии.
Когда людям нечего ответить, то они переходят на личности, вспоминают прошлое и бла бла. Что касается мерила аргументации путем вотов, то это глупо учитывая что это все легко накручивается. Если не возражаешь могу в своей статье дословно опубликовать твои ответы
В связи с тем, что автор до сих пор не осознал своей муд*коватости, а напротив, продолжает упорствовать в своей ереси — «но кто то видимо не терпит критику в свой адрес (особенно если она аргументирована)» , на заседании ПБ будет поставлен вопрос о введении нового раунда санкций.

Отлучение от продовольственного и технического снабжения не возымело должного эффекта.

Упорок перерос уровень 3.000str, поэтому видится целесообразным рекомендация членам Партии отказать упорку Leo4you в комментариях по любому вопросу.
Настолько у вас тухляк, что вы выносите на заседание ПБ такой вопрос) во истину сказочные долб*ебы)
Вобщем не знаю как жить дальше без комментариев нейма и тех кто у него на подсосес ним солидарен. Против меня были введены "страшнейшие" санкции (о которых я узнал сегодня). Правда вот неувязка, весь сыр бор начался из-за того, что меня посчитали чьим то ботом и отказывали в выдаче булок. Если я чей то бот, то логичнее вводить санкции против человека, чьим ботом я являюсь. Если же они меня признают субъектом в игре, то с этими несчастными булками на 100% они ложанулись(с чем я их и поздравляю). На этом все, спасибо за внимание!