Fundo lig/desl

Inscrever-se

 

Continuar

Continuar Ao criar uma conta, você estará concordando com os Termos de serviço e a Política de privacidade

tips menjadi presiden eIndonesia

Dia 1,820, 18:45 Published in Indonesia Indonésia por t u 7 u h

kali ini gue mau nulis tentang tips menjadi presiden.

tahap pencalonan

- majulah saat ngga ada calon lain. maju pada tanggal 16an. sambil melihat peluang sampai tanggal 3. jika sebelum tanggal 3 ada calon lain yang sekiranya menjadi lawan berat tinggal mundur dari pencalonan dan mencoba peruntungan di bulan berikutnya.
- cari dukungan dari peternak. ini bertujuan untuk memberikan vote saat pemilihan. biasanya peternak cuma minta imbalan gold
- cari dari yang katanya tukang protes. biar selama menjabat ngga ada yang protes, ini imbalannya agak berat. bisa jadi mereka minta lapak NBeI.
- bikin proker semanis dan seindah mungkin, ngga usah bingung ini bisa jalan atau engga. nanti bisa kasih alasan menyesuaikan dengan kondisi lah atau apalah. yang penting belajarlah berbohong.

ketika terpilih
- buatlah pidato kenegaraan secepat mungkin, list kabinet dan lain lain. jangan lupa di bawahnya bikin tertanda, pelayan rakyat, abdi rakyat dan sejenis lah. improve dikit yah.
- ketika ada perang lu bisa meminjam logistik dari bandar weapon, ingat ya ada kata PINJAM nya. masalah di balikin atau engga urusan belakangan. mau contoh siapa yang bisa di pinjam?
- kalau gold lu bisa PINJAM ke gank-gank yang sedang PTO. misalnya kaya AnD. jangan lupa pakai kata PINJAM.!! masalah di balikin atau engga urusan belakangan. atau nantinya lu bisa pura pura lupa kalo di tagih.

ketika dikritik

- walaupun sudah mengandeng yang katanya tukang protes tapi tetep masih ada tukang protes lain dong? jawab aja setiap protes dengan. biarkan dulu kami berkerja.
- kalau ada yang teriak tentang proker dan realita, tinggal jawab "menyesuaikan dengan kondisi saat ini"
- kalau ada yang mengejar janji-janji bilang aja "sabar! kaya jablay aja!" (jawaban ini biasanya di berikan oleh sekeles pembantu baca: wakil presiden)
- jawaban lain yang akan manjur adalah dengan menggunakan kata "komunitas" ketika di kritik jawablah dengan menyerempet ke jawaban "komunitas"
- ketika lu benar2 dalam posisi tertekan dengan kritikan, lu bisa curhat kesemua orang dengan memposisikan diri lu sebagai "victim". tujuan nya agar orang kasihan. dan membela lu kalau masih di kritik.

ketika beres masa jabatan
- bikin laporan secara global saja. agar tidak bisa di periksa. dan jangan lupa klaim kalau selama pemerintahan lu berhasil.
- jangan lupa menyisipkan kata "kalau ada yang yang merasa dihitangi pm saya. nanti saya ganti dengan dana pribadi saya" nah ini efek yang di hasilkan akan sangat wah. walaupun pas di tagih lu bisa menghindar yang penting di artikel lu udah di anggap keren.
- laporan keuangan? ngga usah bikin. ntar ketahuan kalau banyak penyimpangan dana. bilang aja sibuk RL. dan biasanya orang juga udah lupa.


katasiapa jadi presiden itu susah. asal tebal muka ajasih gampang.




sekian dulu tips nya, bonus tips biar dianggap keren
bikin lah artikel dengan huruf gede. artikelnya mah ngaco juga ngga apa apa asal ada kata BIJI dan TETE nya. penambahan kata "angkat gelasmu" bisa juga menambahkan rasa keren, berasa begundal. walaupun,,, ya tau sendiri lah.. hehehehe

 

Comentários

t u 7 u h
t u 7 u h Dia 1,820, 18:45

biji kisut tete ngondoy

Canester
Canester Dia 1,820, 19:07

aliy1
aliy1 Dia 1,820, 19:49

7 for presiden!

pandableduk
pandableduk Dia 1,820, 19:59

- ketika ada perang lu bisa meminjam logistik dari bandar weapon, ingat ya ada kata PINJAM nya. masalah di balikin atau engga urusan belakangan. mau contoh siapa yang bisa di pinjam?

====================================================

PM in nama yang bisa 'dipinjam' logistiknya dong... butuh nih... lagi mau nyoba ilmu ex-MoD yang suka PM2an soalnya

si petung
si petung Dia 1,820, 20:19

intinya ini artikel titipan dari yang kemaren minjemin ke gov tapi blom diganti..

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Dia 1,820, 21:26

labil nih yee..

t u 7 u h
t u 7 u h Dia 1,820, 21:37

Atas gue masih berani muncul ternyata.. Wkwkw gimana makan duit NBeI? Enak? Pantes punya modal buat jadi calo weapon..

def0
def0 Dia 1,820, 22:25

cobain ya bang...

pakcamat
pakcamat Dia 1,821, 00:16

kata obe cuma butuh 8 orang buat jadi presiden

Suitou A. Tenshi
Suitou A. Tenshi Dia 1,821, 00:21

wuih, pengalaman yah om tu7uh ?

SilverF0X
SilverF0X Dia 1,821, 00:55

awkawkawk, monohook semua pihak xDD

Eraclev
Eraclev Dia 1,821, 01:14

--a

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Dia 1,821, 01:42

sejak kapan gue jadi calo weapon ?? (:

selalu, berbicara tanpa bukti.. pantes tahap pemikiran lu gak pernah meningkat.. mental semakin culun.. (:

rmdikas
rmdikas Dia 1,821, 02:06

:o

t u 7 u h
t u 7 u h Dia 1,821, 02:19

buktinya NBeI ngga ada laporan keuangan sampai saat ini. duit di bawa kabur? dasar parasit.
offer lu di market sering keliatan kok. 500 biji.. 700 biji.. punya duit dari mana buruh macam kau hah??

Dendi Uzumaki
Dendi Uzumaki Dia 1,821, 02:26

Wedew masih belum beres juga ????? Semoga semuanya baik baik saja

Selamat berjuang

aliy1
aliy1 Dia 1,821, 03:40

@7, medalnya aja bererot gitu masa gak mampu punya duid 500 Q7 * 20 IDR = 10,000 IDR buat jadi calo wepon
mungkin dari BH aja ketutup kali kekekekekek

@XT, donate gold atau duid NBei nya wkwkwkw




di sini ada yang dapet bantuan tunai langsung (LGBT) gak sih? itu program pemerentah atau partai dowang?

a h a s r a p
a h a s r a p Dia 1,821, 03:45

wah klo diumbar ntar klo semua pres pada kyak gini, lapak sinetron makin menyempit ah.

Tontonan murah meriah makin berkurang donk.

Luciver
Luciver Dia 1,821, 04:27

woi 7
spoiler aja lu
wkwkkwkwkwkwkw

t u 7 u h
t u 7 u h Dia 1,821, 07:53

program kagak jelas itu bantuan tunai langsung.. program bagi2 duit tanpa laporan. ditilep? bisa jadi..

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Dia 1,821, 08:58

sering offer weapon ?? ngomong tanpa bukti.. labil.. udah gak brutal lo.. mending pensi sono..

GadjahMadaa
GadjahMadaa Dia 1,821, 11:57

/me rindu sinetron..

Rifqi the Great
Rifqi the Great Dia 1,821, 16:08

jadi pres aje belom, ngasih tips lagi!!
capede....

imobil
imobil Dia 1,821, 17:46

ini ane kasih tips jadi CP deh.... calonkan diri lw pada bulan puasa dan lebaran... yakin deh bakal terpilih...

kek ane... ga ada lawan... pada liburan semuanya....

Arcelven
Arcelven Dia 1,821, 18:12

Wkwkwk, sarkasme sarkasme~~~~

t u 7 u h
t u 7 u h Dia 1,821, 18:45

XeparatTerhormat Day 1,821, 08:58

sering offer weapon ?? ngomong tanpa bukti.. labil.. udah gak brutal lo.. mending pensi sono..


huahuahuahahuahua ia juga sih salah gue ngga langsung ss..

LAPORAN DUIT MANA TOD???? KASIH BUKTI DONK KALO LO NGGA NGEMBAT DUIT NEGARA DASAR PARASIT

Elucidator
Elucidator Dia 1,821, 19:09

kata obe cuma butuh 8 orang buat jadi presiden 2x

Okit4
Okit4 Dia 1,821, 19:34

wkakwakwkawk,gile tipsny, ini mah nglawak kali!!!!
lucu2.v n s lahhhh....
semangat terus agan 7 untuk kritikan + lawakanya.

PurpleKiwi
PurpleKiwi Dia 1,821, 19:41

Buahahahaha modal nyapres skrg asal janji ga usa pk mikir juga jadi.

Tenyom
Tenyom Dia 1,821, 19:50

kalo gw jd epres bakal gw pake tuh feature terkeren dari platod "AUTO PILOT"

bwuahahahahaha..........

MaafkanRamboMama
MaafkanRamboMama Dia 1,821, 19:54

pantes gw pernah gagal nyalon....
salah strategi ternyata

huehaehuehaehuehaehuehaehuhae

*gubrag

parafiin
parafiin Dia 1,821, 20:12

numpang eksis aj deh..

Phantom Pain
Phantom Pain Dia 1,821, 20:21

Tersanjung 23


ibu" kok suka banget yah nonton sinetron -_-a

sunatan
sunatan Dia 1,821, 20:50

Oo... Ternyata mereka toh yg dulu bikin masalah, yg sebelom2nya terlibat juga nga sih? *nubi pengen tau*, makasih bgt loh kk tujuh!

Si Bujel
Si Bujel Dia 1,821, 21:19

t u 7 u h Day 1,821, 18:45

LAPORAN DUIT MANA TOD???? KASIH BUKTI DONK KALO LO NGGA NGEMBAT DUIT NEGARA DASAR PARASIT


KALO GUA YANG EMBAT MASALAH BUAT LOE NJINK ?

Piyai
Piyai Dia 1,821, 21:22

HUAAAA... AKHIRNYA KELUAR JUGA ARTIKEL YANG BENAR...
LAPORAN KEUANGAN NGGAK PERNAH ADA
KASIHAN TUCH YANG BAYAR PAJAK

asakura_lanaya
asakura_lanaya Dia 1,821, 21:28

wkakakaka

RUDSAINT
RUDSAINT Dia 1,821, 22:20

ini artikel 100% BENAR

sora astral
sora astral Dia 1,821, 22:31

berasa acara2 tvone versi eRep...

RaviMirza
RaviMirza Dia 1,821, 22:53

wah rame nih lol

Bora Stojsin
Bora Stojsin Dia 1,822, 23:15

komen

t u 7 u h
t u 7 u h Dia 1,822, 23:28

KALO GUA YANG EMBAT MASALAH BUAT LOE NJINK ?

salah satu bentuk pengakuan?
dasar garong! parasit!

mending nyapi dibanding ngambil duit negara..

Si Bujel
Si Bujel Dia 1,822, 23:37

t u 7 u h Day 1,821, 23:28

salah satu bentuk pengakuan?
dasar garong! parasit!

mending nyapi dibanding ngambil duit negara..

HAI NYET, YANG GUA TANYA, MASALAH BUAT LOE NJINK ?


AMPE BINGUNG LOE NYET ATAU NJINK SIH ?

tatiaar
tatiaar Dia 1,822, 00:00

perasaan gue dulu gak gitu tetep aja adem

JADI MASALAH BUAT LO NJINKKK?

The babamars
The babamars Dia 1,822, 00:11

wah2 klo ngembat duit negara, calon2 koruptor di RL nih awkokwoaokwaokwa
kasian bener klo begitu.
klo ga mampu ga usah maen, klo takut ke banned ga usah maen mending
AOWKOWKAOKAWOKWAOKAWAKOWOKWA

t u 7 u h
t u 7 u h Dia 1,822, 00:12

nah satu lagi parasit tukang embat duit negara..

ini sih bukan tukang embat lagi. udah tukang jarah. bangga bisa ngambil duit negara

Banteng Miring
Banteng Miring Dia 1,822, 01:21

Rindu Sinetron...

nubiunyu
nubiunyu Dia 1,822, 01:30

ni seriusan ngembat duid NBI ato maen sinetron doang nih?

/me masak popcorn

Dytowi
Dytowi Dia 1,822, 01:32

bersambung

angelinachan
angelinachan Dia 1,822, 02:01

-.-

 
Publicar comentário

O que é isso?

Este é um artigo escrito por um cidadão do eRepublik, um imersivo jogo de estratégia baseado nos países do mundo real. Crie um personagem e ajude seu país rumo à glória. Torne-se um herói de guerra, um editor renomado ou um guru das finanças.