Fundo lig/desl

Inscrever-se

 

Continuar

Continuar Ao criar uma conta, você estará concordando com os Termos de serviço e a Política de privacidade

[PKS-Kongres] Ain't Joke of the Day (60 Q7 inside)

Dia 1,902, 05:13 Published in Indonesia Indonésia por wandrip
http://quinsha.ws/1r
Java [eIndonesia], 3 Februari 2013 (1902 eDay)
Sepekan setelah keterkejutan gw akan sapi uedan itu. Gw coba menghadap Bpk. L (presiden PKS) di kantor PKS,
/me: Lho bukannya Bpk L kemaren di permaban gara-gara nyapi
L : hushhh jangan tereak2, aturan partai gak boleh bahasa sapi disini, nanti didenger sama antek2 plato sama KPM bisa berabe. Ane udah lama reborn dulu dipermaban tapi bukan kasus sapi M itu. Yaudah ada apa ke kantor?
/me: Mw izin menyalurkan hasrat?
L: {buru-buru melepaskan pakaian}
/me: eittsss... jangan pak presiden {sambil menutup mata ngeliat kelingking terjuntai} ane bukan mw menyalurkan hasrat sama nt, bini dirumah cukup memuaskan koq.. Maksudnya mw menyalurkan hasrat mencet tombol impeach.
L: tapi momennya udah gak dapet, CP eIndo udah dapet dua region ozi
/me: Wahh... coba dengerin ane presentasi ini pak pres
L: silahkan {mendadak sok serius}
Ini data-data yang saya dapatkan pak:
1. Lihat koran2 istana mental CP saat ini hanya YES MASTER
2. Takut kalah dengan USA dan tidak berani melakukan tindakan
3. Lihat kementeriannya sampai saat ini tidak ada kejelasan kabinet yang bekerja. Terutama MoFA yang selalu kalah dalam diplomasi.
4. Perekonomian tidak jelas, lihat job offers sering lebih dari 3 hari kosong. Pajak yang ada sekarang ini hasil coba-coba tidak ada efektifitas keuangan negara.
5. Walau memang lomba-lomba penghamburan anggaran negara, tapi lomba-lomba yang diadakan sebenarnya bisa menjadi mempererat dan membuat semangat nubi
6. Sangat tidak wajar ketika Presiden memegang diri kunci NBeI, lihat pergerakan dana NBeI dalam 10 hari terakhir.
7. Sebagai anggota congress saya baca dokumen RAPBN yang tidak jelas.
8. Plan militer semua hancur, dari "alasan" pengalihan isu supaya kgk ketawan gerakanya ke Croat, yaitu "pura" NE Aussy, sampe akhirnya ketawan dan koordinasi ma India, sampe akhirnya gagal lg karna kelamaan, akhirnya NE aussy setelah PKS desak
9. Presiden saya nilai sangat keras kepala, gak open minded, semua saran dan masukan kgk ada yg didenger, terlalu bodoh untuk masalah militer, kgk pernah melihat keadaan sekitar
10. Banyak kebohongan yg presiden sebarkan, mulai dr "alasan pengalihan isu ke Croat", "NE ke aussy yg dah direncanain", sampai "koordinasi untuk pembagian resource di aussie"
11. Komunikasi ke rakyat hancur, IRC apa lg, kgk terbuka orangnya, apa lg forum coba??
12. so gak ada Prestasi apa-apa
Demikian bpk L, penjabarannya. Saya minta izin kembali ke kongres untuk merumuskan UU impeachment kali ini dan semoga tidak gagal seperti sebelumnya.
Pasti bakalan nanya,
sudahkah berkoordinasi dengan anggota kongres?
Sudah, saya sudah berkoordinasi dengan anggota Kongres dari partai saya dan koalisi partai saya.
Basi? Udah telat masa elo mencet impeach!
Mikir gak dengan calon CP bulan depan, sdr. Def0 masih dicalonkan lagi dan gak bisa mundur, melihat kekuatan kandangnya jelas dia akan kembali jadi presiden lagi. Mw sebulan lagi dibeginikan?
Trus lo yakin 66%, Frontal pasti nolak?
Dear Frontal tersayang... menurut gw ini langkah bagus untuk menghindari ditanya2 LPJ... bakal baguskan gausah bikin LPJ.
Ok, gw cong... berapa 1 vote YES buat gw?
Kasih bukti screenshoot vote elo (sebelum & sesudah Vote), untuk klik YES ada 60 tank Q7 buat elo, kalau sukses impeach bakal ada tambahan bingkisan yang lebih menarik dari 60 tank Q7
Wahh money politik dong itu?
Gw gak rela eIndo diginiin sama CP yang gak jelas dan mental sampah. Gw rela nguras gudang untuk buang sampah ini. Kalau sampai sukses gw bakal bikin syukuran buat rakyat eIndonesia.

regards,
wandrip
--
Congress Members (PKS)
Ketua Komisi 3 (Ekonomi & Sosial)
 

Comentários

wandrip
wandrip Dia 1,902, 05:14

Kasih bukti screenshoot vote elo (sebelum & sesudah Vote), untuk klik YES ada 60 tank Q7 buat elo, kalau sukses impeach bakal ada tambahan bingkisan yang lebih menarik dari 60 tank Q7

TaSlAvNiInYaA
TaSlAvNiInYaA Dia 1,902, 05:15

PERTAMAXX

Moehajir
Moehajir Dia 1,902, 05:15

yah telat pertamaxxx

walikotakendariJr
walikotakendariJr Dia 1,902, 05:15

/me sdh vote duluan sebelum baca ini.. yg ada ss after YES

Arcelven
Arcelven Dia 1,902, 05:19

mending tanknya dibikin buat nyewa para juragan sapi buat vote capres lainnya.

Dimitri Mendeleev
Dimitri Mendeleev Dia 1,902, 05:20

ga bisa vote :[

Satria Pandawa
Satria Pandawa Dia 1,902, 05:31

politik : pekerjaan yg tak pernah usai..

ga habis pikir ane, NE Pinoy lolos di kongres tp berikutnya ada Impeach menghadang..
klo congressmen menyetujui Impeach berarti menjerumuskan eIndo ke peperangan tanpa CP..

tp saia hanya seorg prajurit.. sekali layar sudah terkembang, pantang surut mundur ke belakang..

hail Indonesia !!!

sandra dwii
sandra dwii Dia 1,902, 05:31

EPRESNYA KAYAK TAIK SIH!!!! LEMBEK, BUSUK, NGIKUTIN ALIRAN AER ABIS ITU ANCUR NYEBARIN BUSUKNYA KEMANA2!!!!

Yoshino Sakurai
Yoshino Sakurai Dia 1,902, 05:41

"There are no greater weapons than a proper mind."

andromedadeezter
andromedadeezter Dia 1,902, 05:43

demi sekedar medal kudeta

M E N A N
M E N A N Dia 1,902, 05:54

Satria Pandawa Day 1,902, 05:31

politik : pekerjaan yg tak pernah usai..

ga habis pikir ane, NE Pinoy lolos di kongres tp berikutnya ada Impeach menghadang..
klo congressmen menyetujui Impeach berarti menjerumuskan eIndo ke peperangan tanpa CP..


TETTTOOTTT BACA WIKI LAGI GIH

M E N A N
M E N A N Dia 1,902, 05:58

6. Sangat tidak wajar ketika Presiden memegang diri kunci NBeI, lihat pergerakan dana NBeI dalam 10 hari terakhir.

http://www.erepublik.com/en/economy/citizen-accounts/1206160

hmmmm duit NBI kemana????? Hmmmm

Jus Apel
Jus Apel Dia 1,902, 06:21

... sdr. Def0 masih dicalonkan lagi dan gak bisa mundur, melihat kekuatan kandangnya jelas dia akan kembali jadi presiden lagi.

sial, gra2 ngeliat statement ini keyakinan ane jadi agak drop wat megang om itelat di bursa tarohan capres slanjutnya

a h a s r a p
a h a s r a p Dia 1,902, 07:01

wew

nubiunyu
nubiunyu Dia 1,902, 07:03

/me hormat grak buat om wandrip

Al hikmah khairi rizal
Al hikmah khairi rizal Dia 1,902, 07:17

gak ada yang lebih elegan dari pada nyogok pake tank ?

amien123
amien123 Dia 1,902, 07:46

Gw yakinkan gw bakal voted no

Sang Jahus Jarzani
Sang Jahus Jarzani Dia 1,902, 07:55

/me miris . . .

Vote NO

Si BujeI
Si BujeI Dia 1,902, 08:23

GW YAKIN HANYA KAUM FRONTOD YANG VOTE NO

MRizky
MRizky Dia 1,902, 08:32

hahaha pke alesan lu drip.. ambisi pribadi berbalut kepentingan rakyat.. cih.. lu sama tikus2 senayan gak jauh beda drip...

First Aid Kit
First Aid Kit Dia 1,902, 08:38

om wandrip mirip micky mouse ternyata. atau mirip si jerry? unyu-unyu dong

Ayu Yudiani
Ayu Yudiani Dia 1,902, 08:52

Hasrat ??

Coffee Doeloe
Coffee Doeloe Dia 1,902, 09:08

Wkkw...
Ambisi pribadi Plus nyogok pulak ..
Makin tua makin ngga nggeunah sampeyan drip ..
Cari kerjaan lain napa ...

nubiunyu
nubiunyu Dia 1,902, 09:24

yang vote NO bantah 12 poin argumen om wandrip doong. jangan cuma NO MASTER

wandrip
wandrip Dia 1,902, 10:01

terimakasih untuk responnya...

ok, silahkan kalau mengatakan ini merupakan ambisi pribadi.

Tapi lihat eIndonesia satu bulan terakhir... apa mw satu bulan lagi merasakan seperti ini???

mengenai komentar "lo sama aja kayak di RL, sogok menyogok", saya ingin berbagi rezeki saja untuk kawan-kawan yang memiliki kesamaan minat dengan saya (kebetulan digudang ada stok)...


untuk temen2 frontal, silahkan kirim SS (100 tank Q7 & 10G menanti)

Lizar14
Lizar14 Dia 1,902, 10:10

sayang ane bukan congress om..

wandrip
wandrip Dia 1,902, 10:11

Buat teman2 eIndonesia.
Silahkan cek terus akun ORG negara...
ada pergerakan uang yang misterius yang saya yakin tidak ada pelaporannya.

JayFura
JayFura Dia 1,902, 10:27

LOL pada kelabakan nih ye
ampe nyogok segala, dasarnya aja uda sogokan :p

mau naik jadi presiden juga ga cocok mah PKS

RL sm erep ga ada beda LOL

nb: singkatannya doang loh ya, kepanjangannya mah beda sm yg RL :p

First Aid Kit
First Aid Kit Dia 1,902, 11:03

JayFura Day 1,902, 10:27

LOL pada kelabakan nih ye
ampe nyogok segala, dasarnya aja uda sogokan :p

mau naik jadi presiden juga ga cocok mah PKS

RL sm erep ga ada beda LOL

nb: singkatannya doang loh ya, kepanjangannya mah beda sm yg RL :p
..........................
si Jayfura ini kayaknya gak sadar sejarah ya. seharusnya Frontal yang nyadar kalo kalian bukan hanya gak cocok naik jadi presiden, tapi gak mampu jadi presiden. liat kader-kader Frontal yang jadi presiden. bandingin coba sama PKS. ngomong kok ngasal ente.

lama-lama ane beneran eneg sama Frontal

Somebody else
Somebody else Dia 1,902, 11:04

Karena gak boleh YES master y jadi NO master lah.... :p

Nitha Si Manja
Nitha Si Manja Dia 1,902, 11:16

JOKE OF THE DAY versus AIN'T JOKE OF THE DAY

Itelat
Itelat Dia 1,902, 12:35

palsu ini, ane liat kemaren waktu wandrip lapor ama L
tawaran L diembat dulu, baru bicarain ini setelah keringatan

N Y A N
N Y A N Dia 1,902, 14:39

Murah amat ya
60Q7 tank

Canester
Canester Dia 1,902, 15:10

@MRizky:

ayolah wandrip dah ada alasanya....

coba lah counter....

if u can = ))

Canester
Canester Dia 1,902, 15:15

27JayFuraDay 1,902, 10:27 LOL pada kelabakan nih ye
ampe nyogok segala, dasarnya aja uda sogokan :p

mau naik jadi presiden juga ga cocok mah PKS

RL sm erep ga ada beda LOL

nb: singkatannya doang loh ya, kepanjangannya mah beda sm yg RL :p

27JayFuraDay 1,902, 10:27 LOL pada kelabakan nih ye
ampe nyogok segala, dasarnya aja uda sogokan :p

mau naik jadi presiden juga ga cocok mah PKS

RL sm erep ga ada beda LOL

nb: singkatannya doang loh ya, kepanjangannya mah beda sm yg RL :p

MRizky
MRizky Dia 1,902, 17:06

lah emng alasan dibuat2 buat ap coba impich tinggal bbrp hari menjabat klo bukan buat ambisi pribadi? nbei? knp nbei? ya lu kan kongres tinggal minta laporan aja ke cp.. gitu aja kok repot.. pas lah klo lu dikeluarin dr TOP.. emng gak pantes lu dstu.. cih..

Vigoroth Punk
Vigoroth Punk Dia 1,902, 17:44

jujur ane jadi khawatir ama masa depan perpolitikan eIndo, bisa2 impeach ini jadi budaya politik baru di eIndo,.

vosakz
vosakz Dia 1,902, 18:03

"Mikir gak dengan calon CP bulan depan, sdr. Def0 masih dicalonkan lagi dan gak bisa mundur, melihat kekuatan kandangnya jelas dia akan kembali jadi presiden lagi. Mw sebulan lagi dibeginikan?"

Pikiran simple gw sih klo sekarang def0 bs selamat dari impeachment ke-4 sekali lagi ke-4 oke gw tambahin lg biar lebih keren KE-EMPAT.. gw rasa majunya def0 di ajang pilpres bulan ini bukan sekedar WACANA. Bakal ada sejarah baru presiden mimpin 2 term dengan 8 kali usaha Impeachtment CMIIW

Canester
Canester Dia 1,902, 18:30

@MRizky:

lu coba lah counter itu alesan di aritkel wandrip..., banyak gitu alasan kenapa def0 pantes di impeach....

berdebatlah secara sehat..., mana argumen lu??

Alasan macam akhir-awal-tengah jabatan itu dah basi...

di awal: biarkan kami bekerja dulu
di tengah: bentar lg...
di akhir: bentar lg mo abis, ngapain di impich??

klasik...., coba open ur mind, Counter lah = ))

T R I V O
T R I V O Dia 1,902, 18:51

JOKE OF THE LAST DAY : http://www.erepublik.com/en/main/law/China/123091

MRizky
MRizky Dia 1,902, 19:15

itu satu aja dulu gw tnya masalah nbei.. coba bisa jawab gak..

Gilang Egamesana
Gilang Egamesana Dia 1,902, 19:43

yang terbaik aja buat eIndonesia...

salam eIndonesia SATU - o7

ilmimi
ilmimi Dia 1,902, 20:50

http://www.erepublik.com/en/article/keputusan-presiden-tentang-gub-nbi-2189921/1/20

def0 Day 1,875, 21:23

@ilmimi, untuk NBI ane pegang sendiri dengan pengawasan dari HRH Faustin dari Kongres untuk transparansi dana, kemaren sempat sudah membicarakan ini dengan om HRH

setelah HRH tidak menjabat, siapa yg menggantikannya untuk melakukan pengawasan untuk transparansi dana ? : )

CMIIW, pas HRH masi cong juga seingetku gk ada sharing laporan penggunaan dana loh hehe.. mohon om HRH dan pakpres depo memberi penjelasan : D

M E N A N
M E N A N Dia 1,902, 21:08

hihihih

jadi NBI dipake buat cuci GOLD haram nya FRONTOL?

#cumananya loh yaaaa :p

MRizky
MRizky Dia 1,902, 21:45

nah gw nnya nbei gmn yg bkin pergerakannya mencurigakan 10 hari terakhir?
ini aja jwb dulu :p

Canester
Canester Dia 1,902, 21:52

pergerakanya cukup mencurigakan kalau gw rasa..., pergerakan dr rendah-tinggi-rendah-tinggi, secara cepat dan flukuatif tanpa adanya keterangan dan RAPBN yang jelas dan lengkap oleh Gov membuat kecurigaan...

silahkan jawab sisanya mrizky = ))

MRizky
MRizky Dia 1,902, 22:11

loh jelasin tinggi rendah gmn?
asumsi?

pandableduk
pandableduk Dia 1,902, 22:12

it's not about the impeachment, it's about sending message

MRizky
MRizky Dia 1,903, 23:13

etdah masih aje ngeles kyk bajaj

JayFura
JayFura Dia 1,903, 23:14

nyahahaha, asumsi

cie wandrip gagal dpt medal ketiga nih kyknya, obsesi bgt ampe nyogok pake tank

http://www.erepublik.com/id/article/-pks-kongres-congratulation-you-have-impeachment-medal--2199656/1/20#comments

LOL

 
Publicar comentário

O que é isso?

Este é um artigo escrito por um cidadão do eRepublik, um imersivo jogo de estratégia baseado nos países do mundo real. Crie um personagem e ajude seu país rumo à glória. Torne-se um herói de guerra, um editor renomado ou um guru das finanças.