Fundo lig/desl

Inscrever-se

 

Continuar

Continuar Ao criar uma conta, você estará concordando com os Termos de serviço e a Política de privacidade

= MenSesNeg = Seperti Roda Pedati

Dia 1,821, 23:39 por def0










Selamat siang,

Tak terasa sudah sekian waktu berlalu dalam masa periode pemerintahan kali ini. Yang hingga detik ini cabinet masih dianggap mampu untuk perform sebagaimana harapan public pada umumnya. Progress yang positive dan stabil terus menuju kondisi mendekati ideal tidak hanya untuk kemajuan ekonomi, namun juga kerjasama antar negara, militer dan ketahanan dalam negeri.





Para menteri terus berusaha menjemput bola dengan mengaktifkan channel-channel komunikasi terbuka dan tertutup dengan rakyat sebagai pemilik erepublik ini, dalam tujuannya memenuhi ekspektasi tinggi untuk siap tinggal landas erepublik ini kembali mengepakkan sayapnya menuju lima benua.





Terkait kekosongan posisi menteri ekonomi pada awal perjalanan cabinet ini, maka telah dilakukan tindakan-tindakan yang dianggap perlu sehingga posisi menteri ekonomi dapat cepat terisi dan dapat berjalan secara sinergis dengan gubernur NBI dalam mengelola keuangan negara. Tentunya tak lepas pula sebagaimana yang telah disampaikan secara langsung oleh Wakil presiden bahwa hingga sekarang roda ekonomi erepublik ini berputar cepat hingga dapat menempati posisi ke 3 dunia baru. Semoga hal ini dapat kita jaga dan lebih ditingkatkan lagi sehingga program penggemukan NBI dapat berjalan dengan sukses sebagai modal utama menuju lima benua.






Terima kasih cabinet ini ucapkan kepada seluruh elemen erepublik ini dalam membantu pelaksanaan program-program cabinet baik secara langsung maupun tidak langsung sehingga progress perekonomian erepublik ini dapat berjalan dengan lebih cepat. Kepada seluruh pengusaha local, reseller, konsumen dan semua pihak terkait yang membantu menghidupkan pasar local dan mulai meninggalkan transaksi black market, terima kasih atas dukungan anda semua.






Kepada seluruh elemen erepublik ini yang turut menjaga keharuman nama erepublik ini dalam hubungan internationalnya diluar negeri baik dari team kementrian luar negeri maupun seluruh angkatan bersenjata erepublik Indonesia yang menunjukkan kekompakannya dalam mengikuti order dari kementrian pertahanan baik melalui battle MPP maupun bergerak mobile, terima kasih kami ucapkan atas kesatuan komando ini. Hail Indonesia! o7






Kepada seluruh partai, rekan-rekan kongres dan masyarakat erepublik ini pada umumnya, terima kasih atas partisipasi aktifnya dalam meramaikan suasana dalam negeri yang mulai nyaman, kondusif dan sejuk ini sehingga erepublik ini dapat kembali menjadi rumah kita bersama, dapat menjadi sebuah keluarga besar yang saling menjaga, mengayomi dan mendukung baik secara eregional maupun enasional. Terima kasih atas peran aktif rekan-rekan di Partai-partai politik yang kembali menggalakkan regenerasinya sehingga baby boom bukanlah suatu impian semata.






Terkait dengan TNeI, dapat disampaikan bahwa melalui pertemuan internalnya yang juga terbuka untuk umum telah ditetapkan oleh CJC akan pembentukan brigade mobile di tiap divisinya. Dimana syarat utama dari anggotanya adalah siap dan mampu untuk HIT dimanapun dan kapanpun dengan gadget apapun. Brigade mobile ini akan dibawahi langsung oleh 2nd commander tiap divisi dan mendapatkan supply logistic sesuai mekanisme yang sudah berlaku di TNeI. Pembentukan kesatuan elite ini diharapkan dapat mendata dan menjaring personel-personel terbaik erepublik ini dalam bidang militer untuk maju sebagai garda terdepan menjadi duta bangsa dalam kancah international. Pendaftaran dibuka hingga 16 November 2012 dan setelahnya bagi mereka yang telah lolos seleksi akan menerima seragam baru sebagai identitas resminya mewakili erepublik Indonesia.






Tak lupa juga bahwa Divisi Capung telah meresmikan dan membuka Akademi Militer Capung sebagai wujud pertanggung jawaban terhadap pelaksanaan AD/ART TNeI sebagai kawah candra dimuka para prajurit TNeI sebelum mereka bergabung dengan divisi-divisi yang sesuai. Selain itu bagi masyarakat umum telah dibuka dan dilaksanakan juga pendidikan IPDN sebagai bekal awal dalam mengembangkan role play yang sesuai bagi seluruh individu di erepublik ini dalam perjalanan ehidup mereka.






Salam satu Jiwa, erepublik Indonesia

FORWARD!

Java, November 14, 2012

 

Comentários

def0
def0 Dia 1,821, 23:39

FORWARD!

Mr.Smile16
Mr.Smile16 Dia 1,821, 23:41

pertamaxx

Mr.Smile16
Mr.Smile16 Dia 1,821, 23:42

voted

simicers666
simicers666 Dia 1,821, 23:44

voted o7

Eraclev
Eraclev Dia 1,821, 23:49

FORWARD!

o7

Lick32
Lick32 Dia 1,821, 23:56

voted!

Maximus Sammitto
Maximus Sammitto Dia 1,821, 00:38

IMHO
CP macem DW mustinya gak butuh mensesneg. Jujur aja gw gak ngerti tupoksi dari mensesneg di gov sekarang buat apa? Rasanya informasi yang ada di koran presiden malah lebih detail daripada artikel mensesneg yang isinya terasa ngambang ini (maaf lo ya sekali lagi IMHO).

Gw pikir sih... untuk bikin artikel macem gini gak mesti jadi mensesneg...

def0
def0 Dia 1,821, 00:45

@maxx: thumbs up ...

Eraclev
Eraclev Dia 1,821, 00:54

Def0 mah jawab gara-gara dia seneng aja jadi gak kerja xD

CPnya gak selalu detail menjelaskan sesuatu kadang juga ada kurangnya dan itu ditutupi mensesneg sebenernya buat beberapa acara akan diadakan mensesneg tapi masih nunggu def0 dan mrizky yang tidak sibuk..

o7
Btw, makasih buat om maximus yang udah ngasih opini..

Kalisari
Kalisari Dia 1,821, 01:05

voted o7

si petung
si petung Dia 1,821, 01:53

setuju sama minimus..

turunkan def0 o/
naikkan gaji kami o/

ttd: ketua serikat pekerja pabrik def0

biem
biem Dia 1,821, 06:02

Kapan invasi-nya.....??

Arcelven
Arcelven Dia 1,821, 10:02

Justru ane rasa artikel dari def0 ini lebih menggoyah semangat dan lebih naratif daripada artikelnya DW yang langsung to the point. Nggak semua orang itu suka artikel to the point, beberapa ada yang suka karena kenikmatan membaca artikel itu sendiri.

Kotak Amal
Kotak Amal Dia 1,821, 15:04

Donate dewaaaa....

NyonyaMeneer I
NyonyaMeneer I Dia 1,822, 16:28

jamu mas, jamuuu

Santalokans
Santalokans Dia 1,822, 20:41

Justru ane rasa artikel dari def0 ini lebih menggoyah semangat dan lebih naratif daripada artikelnya DW yang langsung to the point. Nggak semua orang itu suka artikel to the point, beberapa ada yang suka karena kenikmatan membaca artikel itu sendiri. x10 Lebih mirip mentri propaganda ya gan

 
Publicar comentário

O que é isso?

Este é um artigo escrito por um cidadão do eRepublik, um imersivo jogo de estratégia baseado nos países do mundo real. Crie um personagem e ajude seu país rumo à glória. Torne-se um herói de guerra, um editor renomado ou um guru das finanças.