Fundo lig/desl

Inscrever-se

 

Continuar

Continuar Ao criar uma conta, você estará concordando com os Termos de serviço e a Política de privacidade

Тактика партизанской борьбы 3

Dia 1,976, 11:37 Publicado em Russia Rússia por kostpa2

И так, набравшись немного опыта (одержав 200 побед), решил написать возможно последний вариант данной статьи

1. Подготовка.
Подготовка к битве не менее важна чем сама битва. Что я обычно беру в бой: вся броня, в руки полностью заряженный автомат, голдовые гранаты. В рюкзак - оружие ближнего боя (дробовик или пистолет) и 2 голдовые винтовки.
Если хотите победить, то берите оружие в полной комплектации и со всеми патронами. Мне удалось победить двух довольно сильных соперников при перестрелке из снайперки, когда у них банально не хватило одного патрона! Если уж хотите дорасходовать винтовку то возьмите лучше 3-ю (хотя определенный риск есть, что вас продавят оружием ближнего боя)
2. Оценка соперника.
Перед битвой посмотрите соотношение побед/поражений соперника и бонус к дамагу. Если вы намного превосходите в дамаге соперника и число побед примерно или ненамного превосходит число поражений, то обоснованно можно попробовать победить его с помощью одного лишь автомата (для экономии голдового оружия). Если же соперник опытен и силен, то не экономьте и используйте голдовое оружие с начала битвы.
3. Сама битва.
Если вы превосходите соперника в дамаге, то вполне можно идти на размен ударами - скажем перестрелка из автомата. И это будет вам выгодно. Если противник превосходит вас в силе, то обычный размен ударами вам не выгоден. Практически если соперник опытен, то более менее реальный шанс на победу есть, если он превосходит вас в дамаге на 1-2 единицы (хотя есть и исключения - рандом многое решает порой).
При примерно равных силах (не более одной единицы дамага) обычно у меня бой протекал следующим образом:
3.1 Если противник на автоматной дистанции.
Если у него тоже автомат,то шла рубка на автоматах. Тут ключ к победе удачное метание гранат и везение. Если противник приближается можно переключиться и на дробовик(пистолет), если отходит то на снайперку. Гранаты нужно метать, когда он стреляет, а не когда перезаряжается, поэтому считайте выстрелы.
Если у него винтовка, то стреляю из автомата. Если его задеваю, то в принципе можно его преследовать, особенно если он превосходит в силе (прямая перестрелка как мы помним при превосходстве противника менее выгодна). Он может конечно долго отступать, но в конце концов остановится (иначе он проиграет, ведь мы его задели и превосходим в здоровье). И опять же ему потребуется время на переключение на другое оружие.
3.2. Если у противника снайперка,а у меня автомат и он на снаперской дистанции.
Обычно или приближаюсь к нему на удобную для автомата дистаницию или кидаю гранату и переключаюсь на снайперку. Тут тоже важную роль играет метание гранат и полные боезапасы. Но с метанием гранат против голдовой снайперки тоже до конца не всё ясно. С одной стороны, если мы метнули 3 гранаты (30 дамага) и в одном случае он промахнулся, а в двух попал, то это опять же около 30 дамага (ну если в силе не превосходит то меньше). И еще важный момент - иногда защита пробивается с критическим дамагом! То есть например граната наносит 10 урона, а выстрел из снайперки 22.5.
4. Поиск слабых мест у соперника.
Ключ к победе заключается именно в этом. Найти его порой непросто, да и не всегда времени хватает. Но если вы его нашли, то можно одолеть соперника и имея меньший дамаг. Например:
4.1. Соперник не имеет оружия ближнего боя. Подходим на удобную дистанцию и не отпускаем.
4.2. Соперник все таки имеет оружие ближнего боя например дробовик. Переключаемся пистолет и вплотную приближаемся к противнику.
4.3. У соперника одна голодвая винтовка - отходим на дальнюю дистанцию и рубимся пока у него не кончатся патроны.
4.4. У противника для дальних дистанций обычная снайперка (не голдовая) - отходим и рубимся с помощью голдовой.
И так далее примеров множество. При чем слабые места могут быть не только технические, но и психологические (например соперник плохо ведет бой каким то оружием или на какой то дистанции, плохо использует гранаты).
Ну и немного про гранаты. Гранатами порой удобно добивать в конце, когда оружие уже нет времени перезаряжать. Но в ходе боя гранату лучше метать максимально непредсказуемым для соперника образом.

И еще некоторые важные замеченные мной моменты:
1. Если противник перемещается, то голдовая граната наносит 3 урона, обычная 2 (вместо 10 и 5 соответственно)
2. Соперники сначала передвигаются, а потом происходит выстрел (по статистике так получается)
3. Если стреляете из одного оружия, то вероятность попадания немного увеличивается (пристреливаетесь так сказать)

 

Comentários

Mephistopheles83
Mephistopheles83 Dia 1,976, 13:22

v16

Vladimir Monomakh
Vladimir Monomakh Dia 1,976, 00:51

Подробно, вот если бы еще с картинками))

Evil_God
Evil_God Dia 1,976, 00:57

>4.2. Соперник все таки имеет оружие ближнего боя например дробовик. Переключаемся пистолет и вплотную приближаемся к противнику.

ну ХЗ, тут все просто имхо, я просто отхожу когда тот максимально близко, а тот стреляет. теперь я на достаточно удобной дистанции для стрельбы из дробовика. стреляю уже я, он подходит. ну и так пока я его не убью ибо у дробовика урон больше пистолета. да и крит выпадает чаще другого оружия, хотя тут конечно имхо, боев у меня явно меньше.

kronos777
kronos777 Dia 1,977, 09:57

спасибо!
теперь надо всё это запомнить )

Wintorn
Wintorn Dia 1,977, 11:55

Надеяться на светлое будущее, или так и будет дикий рандом, когда бонус к урону у противника >20?

ArhiDeuZ
ArhiDeuZ Dia 1,978, 02:19

Все таки необходимо поставить баланс, чтоб разрыв в уроне не больше 5. А то когда тебя вырубают с 2 ударов ГоВы это пичалька.

 
Publicar comentário

O que é isso?

Este é um artigo escrito por um cidadão do eRepublik, um imersivo jogo de estratégia baseado nos países do mundo real. Crie um personagem e ajude seu país rumo à glória. Torne-se um herói de guerra, um editor renomado ou um guru das finanças.