Fundo lig/desl

Inscrever-se

 

Continuar

Continuar Ao criar uma conta, você estará concordando com os Termos de serviço e a Política de privacidade

Анализ производства. День 1906

Dia 1,906, 03:31 Publicado em Russia Brasil por DartSlon

Всем привет.

Сначала стандартная уже табличка рентабельности пр-ва:

При условии производства и продажи в России. Также, расчеты по ку6-7 булочным не являются актуальными, так как на рынке их продукцию почти не покупают.

Можно отметить то, что даже при стандартных ценах на ранке найм рабочих на ку5 булочные и ку7 оружейные выгоден. Также занятно, что ку5 булочная при этом приносит большую прибыль чем ку7 оружейная (пыщ-пыщ, ололо, экономика - наше все). Однако, при сниженных на копейку ценах на сырье, все встает на свои места.

Также видно, что цены на ку2-3 еду занижены настолько, что даже менеджером производить ее при стандартных ценах убыточно.



Ну а теперь небольшой бонус. Была отличная статья Хрюшкина про налоги на импорт сырья. Там он писал, что доходы казны с этого налога стремятся к нулю, и я в целом с ним согласен, но решил примерно прикинуть насколько же близка к нулю эта величина.

Вот распределение налоговых поступлений для сферических в вакууме, полностью загруженых ку5 булочной и ку7 оружейной. При условии, что все сырье они покупают на российском рынке у иностранцев по стандартной цене:

С ку7 оружейки 3/5 налогов при этом приходится именно на налог на импорт железа (ШОК!). С ку5 булочной - 1/6, что скромнее, но все равно неплохо.

Но гланый вопрос в том, какая именно часть сырья покупается у иностранцев. Если предположить, что производители в среднем закупают примерно половину необходимого сырья, а из этой половины только четверть составляет зарубежное железо, то для булочной доля составит около 2% и действительно стремится к 0. А вот для оружейки, даже при таком раскладе доля поступлений с этого налога будет около 20%. Что ощутимо.

Хотя признаюсь честно, предыдущий абзац высосан мной из пальца чуть менее чем полностью. Так как ни производством танков, ни проиводством булок я не занимаюсь. И имею весьма смутное предсталение о том, какая именно часть сырья покупается у иностранцев на нашем рынке на самом деле. А предположения сделаны на основе беглого ознакомления с предложениями на рынке сырья.

Но в любом случае, отношение налоговых поступлений с НДС и подоходного налога от этого не меняется. И, возможно, будет кому-то интересно хотя бы чисто академически.
 

Comentários

RoteBaron
RoteBaron Dia 1,906, 03:41

Vote

lorne11
lorne11 Dia 1,906, 04:20

в

Hryushkin Aleksandr
Hryushkin Aleksandr Dia 1,906, 05:38

вот.

у меня в статье в принципе вывод такой - прибыль небольшая, но казне не помешает. поэтому я в итоге и сказал, что повышать импорт на сырье можно.

ПС - возникла идея сделать более точные подсчеты. так что у этой статьи будет продолжение.

Petrenych
Petrenych Dia 1,906, 06:37

не знакомым с экономикой будет очень полезно почитать и таблички рассмотреть
Вотед, однозначно!

Mankar Kamoran
Mankar Kamoran Dia 1,906, 07:11

Как всегда вот

Idu na Vy
Idu na Vy Dia 1,906, 07:16

вот, спасибо

DartSlon
DartSlon Dia 1,906, 07:41

Hryushkin Aleksandr
___
Ну да. А учитывая, что цена на железо понизилась, то повышать можно процентов до 20. Все равно будет выгоднее продать у нас, чем скидывать цену.

Hryushkin Aleksandr
Hryushkin Aleksandr Dia 1,906, 13:58

пускай сначала хотя бы до 15 поднимут!

 
Publicar comentário

O que é isso?

Este é um artigo escrito por um cidadão do eRepublik, um imersivo jogo de estratégia baseado nos países do mundo real. Crie um personagem e ajude seu país rumo à glória. Torne-se um herói de guerra, um editor renomado ou um guru das finanças.